Credo fermamente e solamente nella continua ricerca e nella continua conquista di nuovi valori.
Franco Ruta, 20 gennaio 1964
Franco Ruta, 20 gennaio 1964
“[…]un luogo stretto, piccolo, però che appena ti alzi ti porta gli occhi al cielo. Ed è quello che capitava a tutti noi quando si parlava con Franco, si parlava dell’ovvio dell’ordinario di piccoli problemi, poi d’un tratto tu capivi che lui guardava in alto. Poi non è una via di passaggio […] non è una via di transito, di collegamento. È come una spina infilata nel centro storico di Modica, con una punta nella roccia e una punta nella parte principale della città. Franco Ruta era questo, non era vistoso, ma era una spina nel senso che pungeva la città, la comunità, la collettività […] era in collegamento diretto con la parte più viva della città […] Questa è l’unica strada che potevamo dare per fare memoria di Franco Ruta”
Antonello Buscema (già sindaco di Modica)
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Gli interventi sono dei giornalisti Tino Iozzia, Davide Paolini “Il Gastronauta”, Maurizio Costanzo, Faith Willinger; di Alessandro Di Rosa, artigiano e founder di Thalass; Concetta Bonini, giornalista e founder di Condire Digitale; Marco Blanco storico, scrittore e libraio, Pinuccio Lavima presidente del Consorzio Universitario di Ragusa; Vincenzo Candiano chef della Locanda don Serafino di Ragusa; Fabio Giuffrè chef e proprietario del ristorante Nni Lausta di Salina, Carmelo Chiaramonte cuciniere errante dell’osteria rituale Caromelo di Donnalucata in provincia di Ragusa; Giovanni Caccamo, cantautore, Salvatore Tringali Architetto Laboratorio Città e Territorio; Carmelo Arezzo ex Segretario Generale della Camera di Commercio di Ragusa e attualmente Vice Presidente del Consorzio Universitario di Ragusa; Lorenzo Ruta chef della Locanda Migliore di Modica; del giornalista Salvatore Cannata; di Accursio Craparo chef di Accursio Ristorante di Modica, Antonello Buscema già Sindaco di Modica e Presidente associazione Franco Ruta; Damiano Miniera proprietario de La Sosta del Rossellino a Settignano, Firenze.