Percorsi

La storia della nostra Dolceria attraverso piccole e grandi tappe fondamentali.

1 Dicembre 1854

Testamento Fattojo Bonajuto

Alla morte di Francesco Ignazio il "fattojo del ciccolatte con tutti gli ordegni ad esso pertinenti" viene ereditato…

1880

Ditta F.Bonajuto

Nel 1880 Francesco inaugura la ditta "F. Bonajuto" nel Corso Umberto I di Modica stravolgendo l’attività paterna.

1911

Medaglia d’oro

Medaglia d’oro all’Esposizione Internazionale Agricola Industriale di Roma

1992

La sesta generazione

La sesta generazione della famiglia Bonajuto-Ruta riapre l'Antica Dolceria Bonajuto

Sole 24 ore
1992

Sole 24 ore

Per la prima volta il Sole 24 Ore parla dell’Antica Dolceria Bonajuto

22 dicembre 1999

New York Times

Per la prima volta sul New York Times si parła dell’Antica Dolceria Bonajuto

Il biscotto di legno
Maggio 2003

Il biscotto di legno

Di Raffaele Poidomani. Bonajuto Edizioni. Fuori commercio

Tra le 100 eccellenze
2008

Tra le 100 eccellenze

L'Antica Dolceria Bonajuto è tra le 100 eccellenze d’Italia secondo l'Eurispes

Chocolate Unwrapped
2010

Chocolate Unwrapped

Tra le migliori 80 realtà cioccolatiere a livello mondiale nel volume della scrittrice Sarah Jane Evans

2010

The Whispered directory of Craftsmanship

Fendi realizza una guida all’artigianato vicino all’arte Made in Italy: dai cappelli di Borsalino al cioccolato di Bonajuto.

Mostra sui 150 anni della storia del Cioccolato in Italia
2011

Mostra sui 150 anni della storia del Cioccolato in Italia

Inserita all'interno della mostra tenutasi a Torino

Primavera 2014

Maris

Nasce Maris, pralina ispirata al mare

Luglio 2014

Profumo di Gelsomino

Un cioccolato “all’assenza” di gelsomino. Ispirato ad una ricetta creata nel ‘600 per il Granduca di Toscana Cosimo…

Novembre 2014

Pasta Amara

Il ritratto dell’ultimo cioccolatiere ambulante d’Europa, Don Luigi Baglieri. Regia di Ivano Fachin. Con il supporto e la…

Settembre 2015

Vespro

Gelsomini, cioccolatte e diletto

Best in Sicily
2009

Best in Sicily

Premio “Best in Sicily” come migliore pasticceria Siciliana.

Luglio 2017

Cicolata. Cioccolata Fredda Bonajuto

Un omaggio a Michele Marcella e al suo "Libro di secreti per fare cose dolce di vario modo"…

primavera 2017

Gran Palo Blanco e Nativo Blanco

Nella primavera del 2017 vengono prodotte le prime due tavolette BEAN TO BAR Bonajuto

Voltaire e la cioccolata di Modica
Dicembre 2017

Voltaire e la cioccolata di Modica

Di Marcella Smocovich. Bonajuto Edizioni. Apparso per la prima volta in La dolceria Bonajuto - Storia della cioccolateria…

2018

FATTO BENE. Italian Everyday Archetypes

Inseriti nel libro pubblicato da Corraini Editore: un atlante della cultura materiale italiana.

Inizio 2018

Chuao

Chuao è la terza tavoletta Bean to Bar Bonajuto, con cacao proviene dal Venezuela.

Dicembre 2018

Ri-nasce il Fattojo Bonajuto

164 anni dopo, un nuovo laboratorio dedicato alla produzione artigianale del cioccolato.

Uovo Trapuntato Bonajuto
Pasqua 2019

Uovo Trapuntato Bonajuto

Uovo di Cioccolato Bonajuto 65%, alla Vaniglia secondo la tradizione dell'antica lavorazione a freddo.

Uovo Trapuntato Rosa Bonajuto
Pasqua 2019

Uovo Trapuntato Rosa Bonajuto

Uovo di cioccolato bianco Bonajuto secondo la tradizione dell'antica lavorazione a freddo

Infuso di Cacao Bonajuto
Luglio 2019

Infuso di Cacao Bonajuto

Omaggio a culture diverse che si incontrano in una bevanda fresca e dissetante

Dicembre 2019

Temporary Store con Averna a Milano e Roma

Bonajuto accompagna Averna per un incontro fra eccellenze dal #caratteresiciliano

Gennaio 2020

Profumo di Limone

Un cioccolato "all'assenza" di limone: innamorarato del cacao senza averne contatto

Uovo Trapuntato Bianco Bonajuto
Pasqua 2020

Uovo Trapuntato Bianco Bonajuto

Uovo di cioccolato bianco Bonajuto secondo la tradizione dell'antica lavorazione a freddo

Uovo Trapuntato al Pistacchio Bonajuto
Pasqua 2021

Uovo Trapuntato al Pistacchio Bonajuto

Uovo di cioccolato bianco Bonajuto al pistacchio secondo la tradizione dell'antica lavorazione a freddo.

Autunno 2020

Chililique, Colombia, Messico

Tre nuove tavolette Bean To Bar Bonajuto

Ricotta e miele
Luglio 2021

Ricotta e miele

Il “nuovo” cannolo di ricotta con miele di carrubo, ulteriore espressione del nostro territorio.

Merica
Luglio 2021

Merica

Una nuova monoporzione che nasce da ingredienti che appartengono alla nostra storia: Melanzane, ricotta, cacao

Uovo Trapuntato Azzurro Bonajuto
Pasqua 2022

Uovo Trapuntato Azzurro Bonajuto

Uovo di cioccolato bianco Bonajuto secondo la tradizione dell'antica lavorazione a freddo

Uovo trapuntato al profumo di gelsomino
Aprile 2022

Uovo trapuntato al profumo di gelsomino

In collaborazione con Filippo Figuera / Vivaio Malvarosa

25 aprile 2022

Vicolo Franco Ruta

"Un riconoscimento della città all’uomo del cioccolato". Da oggi il vicolo della Dolceria è ufficialmente Vicolo Franco Ruta

6 giugno 2022

Eccellenze di Sicilia

Un documentario sulla nostra Dolceria in onda su Food Network e presentato in anteprima al Taormina Film Fest

1 agosto 2022

Granita al cioccolato e “Triosch”

Ritorna la Granita Bonajuto con l'unico gusto che non c'era, il cioccolato. Con le nostre tre mini brioches…

Chocolate ExperienceFattojo Bonajuto

Uno spazio aperto alle visite dove è possibile assistere alla lavorazione del Cioccolato Bonajuto Bean To Bar.